Дровяные чугунные печи Везувий. Официальный магазин.
dost Бесплатная доставка
при заказе от 10000 р.
phone tel
Нет товаров
Дровяные печи для бани. Обзор печей

Что за баня без печи?

Насущная потребность многих горожан перебираться в загородные дома возродила интерес к баням. Пусть Ваш дом вполне благоустроен, есть водопровод с душем, но как не погреться в собственной баньке?

Баня в условиях холодных русских зим - совсем не роскошь. Отапливаются бани с помощью печей. Сами печи бывают разными, отличаются рядом параметров, но Вы всегда сможете выбрать подходящую модель, исходя из размеров Вашей парной.

Кирпичные печи

Всем знакома, хотя бы понаслышке, русская печь. Ее изготавливают из лучших сортов цельного качественного кирпича. Это кирпич, подвергшийся специальному обжигу. В укладке русских печей нет места дешевому силикатному кирпичу. Только качественный цельный кирпич способен выдерживать резкий перепад температур - от сурового мороза зимой до экстремальной жары летом.

Кирпичи скрепляются специальной глиной, печка устанавливается по всем правилам: ей нужен автономный фундамент, с цементной стяжкой и металлической арматурой, чтобы предотвратить усадку печи. Кладка кирпичной печи требует высокой квалификации и рук мастера. Поэтому самым разумным решением хозяина дома будет пригласить для такой цели надежного проверенного печника. Высокая его квалификация и мастерство послужат гарантией того, что печь прослужит долго, а в парилке всегда будет жарко и приятно.

Чугунные и стальные печи

Такие печи не требуют столь сложных и кропотливых работ, как того требует печь кирпичная. Их даже можно просто привезти к дому на автомобиле, а установка не так сложна. Изготавливают подобные печи из чугуна, либо листового металла, нагреваются они очень быстро - буквально за час. Можно в емкость, куда установлена печь, положить камней, тогда это замедлит остывание печи. Любители русской парилки льют на камни воду, для парообразования.

Правила пожарной безопасности (в случае с металлическими и чугунными печами) следует выполнять неукоснительно. Необходима хорошая изоляция от деревянных элементов, которые при длительном нагреве начинают тлеть. Поэтому вокруг металлической печи выкладывают своего рода «карман» из кирпичей или других изолирующих материалов. Возле топки такой печи должен быть установлен металлический лист. Он предотвратит рассыпание искр из топки.

Электрические печи

Поклонникам сауны нет необходимости рубить дрова и убирать сажу - им предназначены электрические печи. Электропечи гармонично вписываются в интерьер любого дома, управляются со специального дистанционного пульта, довольно быстро разогреваются, а остывают - долго, ибо имеют возможность сохранения и удержания заданной температуры. Установить такую печь можно в любом помещении, важно лишь, чтобы была достаточная мощность электроэнергии для ее работы.