Дровяные чугунные печи Везувий. Официальный магазин.
dost Бесплатная доставка
при заказе от 10000 р.
phonetel
Нет товаров
Как правильно выбрать печь?

Как правильно выбрать печь?

Знатоки русской бани утверждают, что хорошую печь для парилки не купить в магазине, ее необходимо сделать самостоятельно. Кладется печь из кирпича, поэтому для нее необходимо соорудить прочный фундамент (вес печи из кирпича составляет около тонны). Внутри печки камни будут нагреваться до 400-600 градусов и более. Несмотря на такую высокую температуру, помещение внутри бани не перегревается. А знатоки традиций русской бани утверждают, пар, полезный для здоровья, образуется только при такой температуре. 

Благодаря современным теплоизолирующим материалам, каменку можно протопить за три-четыре часа, а не за восемь, как многие считают. Кроме того, это отлично экономит электроэнергию, ведь современные агрегаты выпускаются не только дровяными, но и газовыми, и электрическими. Наружные стены качественной печи из кирпича, не должны нагреваться выше 50 градусов. Только от такой печки будет идти ровное приятное тепло. Вследствие того, что внутри парной нет источника открытого огня, дышится в парной легко и свободно, ведь кислород выжигаться не будет. 

Тем не менее при всех своих достоинствах кирпичные печи имеют и ряд существенных недостатков. Самый серьезный минус – очень сложно найти хорошего специалиста, которому можно доверить трудную задачу по возведению печи из кирпича, ведь впоследствии исправить будет ничего нельзя, можно лишь ломать и отстраивать новую печь. Именно поэтому лучше всего не заниматься сооружением печи самостоятельно, а обратиться в фирму или к мастеру, специализирующемуся только на этом деле. Нелишне будет обратиться за рекомендациями к друзьям и знакомым.

Вторая сложность – массивность сооружения. К помещению, где будет установлена печь, существует ряд требований. Во-первых, необходимо соорудить прочный фундамент (о чем говорилось выше) и крепкие полы. Также потребуется внушительная площадь парной и отопление на зимний период. В противном случае срок службы печи, даже кирпичной, будет не долгим.